Меню ежедневного горячего питания
Сетка-меню осень-зима 10-и дневное
Сетка-меню весна-лето 10-и дневное
Экспертное заключение Весна-Лето
Экспертное заключение Осень-Зима
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах горячим питанием в виде завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина.
В детском саду организовано 5-и разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой и второй половины дня, детям так же предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
Завтрак состоит из горячего молочного блюда и напитка. Обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, хлеб пшеничный или ржаной. Полдник включает выпечку или молочные продукты, напитки.
10-и дневное меню утверждено Роспотребнадзором Забайкальского края, с учетом требуемых для детей: калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания детей, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания воспитанников является дошкольное общеобразовательное учреждение.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по реализации питания в образовательной организации
Сторонний организатор питания отсутствует.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Наименование
продуктов питания
|
Поставщики
(Юридические лица и индивидуальные предприниматели)
|
Овощи, картофель, фрукты, плодовоовощная продукция, масло растительное.
|
ИП Астафьев В.Ю.
|
Молочная продукция:
- Йогурт;
- Творог;
- Сметана;
- Молоко.
|
ИП Зинкевич Р.Е.
|
Свежая рыба, яйцо, сайра, маргарин, сыр, масло сливочное, замороженная ягода.
|
ООО ЗПК
|
Бакалейная продукция.
|
«Тендерпродукт»
|
Хлеб.
|
ООО «Черновский хлебозавод»
|
Мясо.
|
«ФОРТУНА-ТРИО»
|
Курица.
|
ООО «ОПТИМ»
|